Biscotti di pasta frolla


Da quando ho scoperto questa ricetta mi si è aperto un mondo! Quello dei biscotti!
Trovo che questi biscotti siano adatti per ogni occasione..da inzuppare nel latte a colazione, accompagnati con il thè del pomeriggio, sgranocchiandoli da soli..insomma, c'è ogni scusa è buona!
Hanno un fantastico sapore di limone e vaniglia e non sono neanche eccessivamente dolci!
Provare per credere!!

INGREDIENTI:

500 gr di farina
200 gr di zucchero a velo
80 gr di tuorli
300 gr di burro (possibilmente a temperatura ambiente)
Scorza grattugiata di un limone
1 fialetta di aroma vaniglia

PREPARAZIONE:

Premetto che è possibile creare l'impasto sia a mano che con l'aiuto di una planetaria, ed io, come ben sapete, preferisco quest'ultima opzione :P
Versate nella planetaria la farina, lo zucchero a velo, lo zucchero ed i tuorli.
Aggiungete dunque, la scorza grattugiata di un limone, l'aroma di vaniglia, ed infine un pizzico di sale.
Iniziate a mescolare il tutto dapprima a velocità medio/bassa, poi man mano aumentate la velocità in modo da creare un impasto liscio ed omogeneo.
Non appena avrete finito di creare l'impasto, create una specie di panetto che andrete ad avvolgere con la pellicola.
Lasciate riposare il panetto in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dopodichè stendere la frolla e create i vostri biscotti con delle belle formine ;)
Adagiate, in seguito, i vostri biscotti sulla placca da forno rivestita di carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti circa (i vostri biscotti saranno pronti non appena li vedrete appena dorati).

Buon appetito! ^_^

5 commenti:

Prince ha detto...
17 gennaio 2012 alle ore 03:18

mm....me li mangerei molto volentieri :-)
ti posso invitare a partecipare al mio giveaway? mi farebbe molto piacere se partecipassi anche tu:

http://mylovelyworld9.blogspot.com

Audrey. ha detto...
18 febbraio 2012 alle ore 11:19

che carino il tuo blog (: buonissime ricette!

Longuette ha detto...
12 marzo 2012 alle ore 00:51

trovare il tuo blog, il lunedi mattina, per me che sono golosa di biscotti, é una vera gioia!!!!


Ciao, Ylenia di *Longuette*
C’é un giveaway di Coccinelle nel mio blog!

Unknown ha detto...
13 aprile 2012 alle ore 13:49

che buoni! sarà la volta buona che con il tuo blog impari a cucinare?
,-)
passa da me...se ti va! mi farebbe piacere se ci tenessimo in contatto! baci
Miriam stella

is fashion my Passion? the MiriamStella's Blog
MY FACEBOOK FAN PAGE CLICK HERE

Unknown ha detto...
20 febbraio 2013 alle ore 12:50

Ora per colpa tua andrò in cucina a mangiare almeno un biscottino...ho fame :( Se ti va passa da me e seguiamoci a vicenda.Eli

Posta un commento

giovedì 12 gennaio 2012

Biscotti di pasta frolla

Pubblicato da thesweetbeauty alle 08:04

Da quando ho scoperto questa ricetta mi si è aperto un mondo! Quello dei biscotti!
Trovo che questi biscotti siano adatti per ogni occasione..da inzuppare nel latte a colazione, accompagnati con il thè del pomeriggio, sgranocchiandoli da soli..insomma, c'è ogni scusa è buona!
Hanno un fantastico sapore di limone e vaniglia e non sono neanche eccessivamente dolci!
Provare per credere!!

INGREDIENTI:

500 gr di farina
200 gr di zucchero a velo
80 gr di tuorli
300 gr di burro (possibilmente a temperatura ambiente)
Scorza grattugiata di un limone
1 fialetta di aroma vaniglia

PREPARAZIONE:

Premetto che è possibile creare l'impasto sia a mano che con l'aiuto di una planetaria, ed io, come ben sapete, preferisco quest'ultima opzione :P
Versate nella planetaria la farina, lo zucchero a velo, lo zucchero ed i tuorli.
Aggiungete dunque, la scorza grattugiata di un limone, l'aroma di vaniglia, ed infine un pizzico di sale.
Iniziate a mescolare il tutto dapprima a velocità medio/bassa, poi man mano aumentate la velocità in modo da creare un impasto liscio ed omogeneo.
Non appena avrete finito di creare l'impasto, create una specie di panetto che andrete ad avvolgere con la pellicola.
Lasciate riposare il panetto in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dopodichè stendere la frolla e create i vostri biscotti con delle belle formine ;)
Adagiate, in seguito, i vostri biscotti sulla placca da forno rivestita di carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti circa (i vostri biscotti saranno pronti non appena li vedrete appena dorati).

Buon appetito! ^_^

5 commenti on "Biscotti di pasta frolla"

Prince on 17 gennaio 2012 alle ore 03:18 ha detto...

mm....me li mangerei molto volentieri :-)
ti posso invitare a partecipare al mio giveaway? mi farebbe molto piacere se partecipassi anche tu:

http://mylovelyworld9.blogspot.com

Audrey. on 18 febbraio 2012 alle ore 11:19 ha detto...

che carino il tuo blog (: buonissime ricette!

Longuette on 12 marzo 2012 alle ore 00:51 ha detto...

trovare il tuo blog, il lunedi mattina, per me che sono golosa di biscotti, é una vera gioia!!!!


Ciao, Ylenia di *Longuette*
C’é un giveaway di Coccinelle nel mio blog!

Unknown on 13 aprile 2012 alle ore 13:49 ha detto...

che buoni! sarà la volta buona che con il tuo blog impari a cucinare?
,-)
passa da me...se ti va! mi farebbe piacere se ci tenessimo in contatto! baci
Miriam stella

is fashion my Passion? the MiriamStella's Blog
MY FACEBOOK FAN PAGE CLICK HERE

Unknown on 20 febbraio 2013 alle ore 12:50 ha detto...

Ora per colpa tua andrò in cucina a mangiare almeno un biscottino...ho fame :( Se ti va passa da me e seguiamoci a vicenda.Eli

Posta un commento