Ciambella della Nonna
By thesweetbeauty
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Una delle ricette che adoro di più e che mi riesce davvero bene! Siete fortunate! Siete le uniche ad averla! Non l'ho mai fatta copiare a nessuno! :)
INGREDIENTI:
350 gr di farina
175 gr di zucchero
3 uova
180 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere e mezzo di latte
un pizzico di sale
Sbattete in una terrina i 3 tuorli insieme con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
Aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagno maria, rimescolate, quindi incorporatevi, pian piano, la farina alternandola al latte.
Unite anche un pizzico di sale e continuate a sbattere sollevando il composto dal basso verso l'alto.
Infine amalgamatevi il lievito e 3 albumi montati a neve fermissima, rimescolando ripetutamente.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate dentro il composto preparato ed infornate (in forno già ben caldo) a 180° per 45 minuti.
Una volta estratta la ciambella dal forno, per controllare se è cotta, io utilizzo il metodo classico dello stuzzicadenti, ovvero infilo lo stuzzicadenti nella ciambella e se estraendolo ne vien fuori pulito, vuol dire che la ciambella è cotta.
Lasciate raffreddare e a scelta potreste spolverare anche un pizzico di zucchero a velo.
Buon appetito!! ;)
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sabato 19 novembre 2011
Ciambella della Nonna
Una delle ricette che adoro di più e che mi riesce davvero bene! Siete fortunate! Siete le uniche ad averla! Non l'ho mai fatta copiare a nessuno! :)
INGREDIENTI:
350 gr di farina
175 gr di zucchero
3 uova
180 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere e mezzo di latte
un pizzico di sale
Sbattete in una terrina i 3 tuorli insieme con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
Aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagno maria, rimescolate, quindi incorporatevi, pian piano, la farina alternandola al latte.
Unite anche un pizzico di sale e continuate a sbattere sollevando il composto dal basso verso l'alto.
Infine amalgamatevi il lievito e 3 albumi montati a neve fermissima, rimescolando ripetutamente.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate dentro il composto preparato ed infornate (in forno già ben caldo) a 180° per 45 minuti.
Una volta estratta la ciambella dal forno, per controllare se è cotta, io utilizzo il metodo classico dello stuzzicadenti, ovvero infilo lo stuzzicadenti nella ciambella e se estraendolo ne vien fuori pulito, vuol dire che la ciambella è cotta.
Lasciate raffreddare e a scelta potreste spolverare anche un pizzico di zucchero a velo.
Buon appetito!! ;)
1 commenti on "Ciambella della Nonna"
- Crazy4makeup on 5 dicembre 2011 alle ore 04:43 ha detto...
-
E' invitantissimaaaa!!! Complimenti :D
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1 commenti:
E' invitantissimaaaa!!! Complimenti :D
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